Как правильно снять виллу на Кипре

Многие российские туроператоры отмечают новую тенденцию в развитии туризма — отдых в отеле теряет свою популярность. Людям больше не нравится круглосуточный круговорот навязанных развлечений, жизнь в заданных, пусть и широких, рамках, хочется покоя, возможности расслабиться и пожить свободно хотя бы в отпуске. Так что не удивительно, что все большее количество отдыхающих предпочитают арендовать виллу или апартаменты и провести отпуск по-человечески.

Вилла на Кипре. Вид на море

Кипр, пожалуй, лучшее место, чтобы попробовать такой вид отдыха. Отличный климат, купальный сезон с апреля по ноябрь и развитая инфраструктура как ничто другое располагает к самостоятельному отдыху. Однако чтобы не испортить долгожданный отпуск, снимая виллу на Кипре надо учитывать несколько важных моментов.

Особенности аренды виллы на Кипре

Первый важный момент – стоимость аренды виллы. Она зависит от трех факторов – период и срок аренды, расположение виллы, ее площадь и меблировка. С периодом дело обстоит просто – цена аренды в курортный сезон всегда выше, чем в другое время. Пик туристического сезона на Кипре начинается в середине мая, и заканчивается в конце августа. В это время стоимость аренды достигает максимума. Если вы решили снять виллу на Кипре самостоятельно, будьте готовы к тому, что по приезде вам придется заплатить намного больше, чем планировалось, просто потому что вы не учли этот момент. Избежать подобной неприятности можно, если воспользоваться услугами специализированного агентства, такого как наше. Наши сотрудники знают обо всех нюансах и умеют договариваться с владельцами недвижимости.

Что касается сроков аренды, то тут закономерность прямая - чем больше срок аренды, тем ниже среднемесячная стоимость. Владельцы тоже хотят гарантий и спокойной уверенности в том, что недвижимость простаивать не будет. И опять-таки, если вы невнимательно отнесетесь к заключению договора, может оказаться, что в курортный сезон владельцу выгоднее заплатить вам неустойку и сдать недвижимость по более высокой цене. Так что внимательно изучите все нюансы, как договора, так и кипрского законодательства, или воспользуйтесь помощью агентства, в котором всегда есть юристы, знающие разнообразные лазейки.

Чем ближе вилла находится к морю, тем выше ее стоимость. Однако и здесь есть свои особенности. Аренда виллы на Кипре на популярном курорте вроде Пафоса или Лимассола обойдется вам заметно дороже, чем подобная вилла в Ларнаке или Полисе. Если вы потратите время и разберетесь в географии острова, то имеете шанс найти бюджетный вариант неподалеку от пляжа. Если же времени у вас нет, то стоит озвучить ваши пожелания агентству и потом просто наслаждаться возможностью практически жить на пляже.

Помимо расположения недвижимости, важен и уровень жилья. Просторное здание с бассейном, садом, современным ремонтом и новой бытовой техникой явно обойдется дороже скромной чистенькой виллы, в которой есть только стиральная машина, чайник и микроволновка. Тем не менее, прекрасно отдохнуть можно и там, и там. А чтобы вилла была действительно чистой и обставленной в соответствии с вашим пониманием комфорта, свяжитесь с нашим агентством и доверьте ее осмотр нашим сотрудникам. Они опытные специалисты, знают, на что обращать внимание при аренде виллы, так что приедут, осмотрят дом, и позаботятся о том, чтобы вам было удобно.

В завершение несколько моментов, связанных с оформлением договора аренды. Обязательно проверяйте, правильно ли написаны все имена, названия и данные документов. Бумаги обычно оформляются на английском или на греческом языке, так что если вы их не знаете, будьте готовы искать переводчика. Обратите внимание на опись имущества – вам предстоит сдать все в том же состоянии, в котором вы его получаете. В некоторых случаях оговаривается даже состояние газона. Помните, что арендодатель будет у себя дома, а вы нет, так что конфликты будут решаться в его пользу. Посмотрите, кто будет платить за воду и электричество, за чей счет производится ремонт поломок, все эти вещи надо обязательно указывать в договоре. Если же вам не хочется изучать иностранные языки и законодательство Кипра, свяжитесь с нами и забудьте обо всех сложностях – мы в них отлично разбираемся.

Преимущества аренды через посредника

Если говорить откровенно, то самостоятельная аренда виллы на Кипре имеет только один плюс – вы не платите агентству комиссионные. Все остальное – сплошные проблемы. Надо знать законы, чтобы договор учитывал не только права арендодателя, но и ваши. Надо знать остров, поскольку нет никаких гарантий, что за продуктами не придется ездить в соседний город. Необходимо заранее установить, куда вы обратитесь за медицинской или юридической помощью, где будете арендовать автомобиль, на котором можно ездить, не опасаясь аварий, где будет хорошо семье с детьми, а где можно ударно развлечься веселой компанией, словом, список можно продолжать еще долго. Если вы не располагаете личным референтом или массой свободного времени, намного надежнее обратиться в наше агентство.

Мы не только подберем для вас наилучший вариант аренды, мы найдем для вас уборщицу и няню для детей, подберем автомобиль, подскажем, где арендовать яхту для небольшого круиза или самолет. Наши клиенты по первому требованию получают помощь адвоката и врача, если в этом возникает необходимость. Мы профессионалы в том, что касается организации отдыха на Кипре, так что позвольте нам сделать нашу работу и обеспечить вам лучший отпуск в вашей жизни.

Поделиться