Где лучше арендовать виллу в Пафосе

Кипрский курорт Пафос славится тем, что большую часть года здесь царит солнце. Непогода обходит его стороной, а количество солнечных дней в году достигает трёх сотен. Этот город иногда называют жемчужиной Кипра, но намного больше он напоминает бирюзу – яркий камень, цвет которого такой же, как море на пляжах Пафоса. Может быть, благодаря чистейшим морским водам, именно эти пляжи выбрала Афродита, чтобы явиться в мир.

Город-легенда, яркий и солнечный, Пафос притягивает туристов из самых разных стран. Если вы не бывали ранее на Кипре, непременно посетите этот курорт. Однако тем, кто решил провести здесь отпуск, стоит принять во внимание особенности города и его туристическую инфраструктуру.

Структура Пафоса

Аренда недвижимости на Пафосе. Фото пляжа.

Как и на других курортах острова, в Пафосе немало отелей разного уровня и разных ценовых категорий. Некоторые из них предлагают только проживание и завтраки, есть те, что работают по любимой россиянами системе «все включено», но тем, кто хочет действительно хорошо провести время, лучше арендовать в Пафосе виллу или апартаменты. Это позволит вам во время отпуска руководствоваться только собственными желаниями, не беспокоиться по поводу опозданий на завтрак или на ужин, не страдать от шумных соседей и просто отдыхать как захочется.

Чтобы отпуск прошёл удачно, стоит принять во внимание особенности города. Пафос делится на две больших части. Первая из них называется Като-Пафос, то есть Нижний Пафос или Неа-Пафос. Эта часть курорта проходит вдоль морского побережья и почти полностью принадлежит туристам. Именно в этих районах находятся лучшие бары, клубы и рестораны. Здесь же стоит большинство отелей.

Вторая часть называется Пано-Пафос или же Ктима. В этом районе проживает большинство горожан, здесь находятся все административные здания, а также множество музеев и исторических достопримечательностей.

Аренда виллы в Като-Пафосе

Если вы любите море, веселье и развлечения, то стоит снять виллу в Като-Пафосе. Стоимость аренды жилья в этой части курорта зависит от традиционных факторов:

  • Расположение по отношению к морю – аренда виллы или апартаментов на первой линии обойдётся вам дороже.
  • Размеры здания – чем больше площадь, тем выше арендная ставка.
  • Состояние здания, мебели и бытовой техники – здание с дизайнерским ремонтом, обставленное дорогой мебелью, стоит недешево.
  • Наличие или отсутствие сада и бассейна — жилье с садом стоит дороже, чем без него, а виллы с бассейнами в Като-Пафосе встречаются нечасто – слишком близко находится море.
  • Уровень развития городской инфраструктуры – как и везде, соседство с хорошей таверной повышает стоимость аренды, а с шумным клубом ее снижает.

Если вы ищете место для семейного отдыха, то тоже обратите внимание на Неа-Пафос. Аренда виллы в Пафосе в этих районах позволит вам проводить дни на отличных пляжах и не ездить слишком далеко в поисках развлечений. Однако надо заметить, что этот курорт не особенно подходит для семей с детьми – развлекательных парков и интересных малышам мест здесь меньше чем, например, в Ларнаке или Лимассоле.

Аренда виллы в Ктиме

Снимать виллу в Пано-Пафосе стоит тем, кто интересуется культурой и историей острова и любит в отпуске осматривать достопримечательности и посещать экскурсии. В этой части города предпочитают селиться туристы из Европы, и те россияне, которые ценят спокойный тихий отдых. Аренда виллы в Пано-Пафосе, вероятнее всего, обойдётся вам дороже, чем аналогичное жилье в Нижнем городе. Арендная ставка в этом районе не зависит от близости к морю, на неё существенно влияет наличие бассейна и размер приусадебного участка, а также есть ли на участке сад и паркинг. Кроме этого, важным фактором является состояние помещений и наличие бытовой техники. Большая часть вилл и апартаментов в Ктиме отличается высоким уровнем комфорта и прекрасными интерьерами.

На сегодняшний день арендовать жилье в Пафосе очень просто – на сайтах немало предложений именно в этом городе. Однако прежде чем принять окончательное решение, позвоните или напишите нам. Сотрудничество с нашей компанией гарантирует, что ваша вилла будет именно такой, как сказано в описании, а также что рядом будут именно те таверны, детские площадки, пляжи и парки, которые вам нужны. Мы прекрасно знаем Кипр и никогда не разочаровываем своих клиентов.

Поделиться