Сентябрь на Кипре – лучший выбор для отпуска и аренды

Сентябрь на Кипре – благодатное время. Жара спадает, море остается теплым и ласковым. А солнце сияет не хуже чем летом. В это время на острове собирают урожай, а еще благодарят природу за щедрость яркой чередой праздников. Если вы попадете на Кипр в это время – не отказывайте себе в удовольствии присоединиться к любому из таких мероприятий. Поверьте, у вас останется море впечатлений. Киприоты - это тот народ, который умеет и любит радоваться жизни, как никто другой. Главное – вовремя арендуйте на Кипре виллу или апартаменты, гостей на таких праздниках бывает много и не всегда удается найти удобный номер в отеле.

Праздник вина в Лимассоле

Этот известнейший винный фестиваль проходит в конце августа - начале сентября. Он проводится по вечерам в Муниципальном парке Лимассола. Торжества длятся 8-10 дней и начинаются в 7 часов вечера. На праздничных мероприятиях можно продегустировать вина лучших виноделов острова, принять участие в давлении винограда ногами, послушать выступления местных коллективов и послушать разные песни.

Арендовать Виллу в Сентябре

Билет на праздник стоит €6, причем в стоимость входит бутылка вкусного местного вина. Надо сказать, что события фестиваля разворачиваются не только в парке. Парады, концерты, шествия проходят по всему Лимассолу. Отметим, что если арендовать виллу на Кипре в Лимассоле в районе Гермасойя – вы одновременно подлечите дыхательную систему, а сняв жилье в западной части города – сможете изучить местную достопримечательность – Курион.

Афамия - фестиваль вина для знатоков

Это еще один винный фестиваль, проходящий в конце сентября. Он не так популярен, как лимассольский, но очень ценится среди профессионалов винного дела. Праздник устраивается в деревушке под названием Килани, поблизости от Лимассола. Афамия является второй по важности выставкой вина, но эксперты считают ее обязательным к посещению для всех, кто позиционирует себя как знатока кипрских вин. Народу сюда съезжается много, так что постарайтесь снять дом заранее.

Килани - это маленькая деревушка, население которой составляет примерно 300 человек. Она является центром виноделия на Кипре. Здесь расположены известные винодельни, которые удостаивались местных и мировых премий.

Это местечко может похвастаться и приятнейшей атмосферой античной Греции. Здесь можно прогуляться по тесным улочкам, полюбоваться на домики с красными крышами и перекусить в уютных тавернах. Праздник добавляет деревне особых красок. Виноделы трудятся весь год, чтобы потом весело отметить сбор урожая, обсудив успехи с друзьями.

У фестиваля в Афамии есть интересная особенность, которая отличает его от других выставок. Мероприятие проводится не в конкретном месте, а по всей деревне. Фермеры выставляют свою продукцию прямо на улице, чтобы гости и туристы могли отведать их изделия, оценить и похвалить. Цены на все здесь намного ниже, чем в магазинах, так что дегустировать можно долго.

Во время события, в Килани открыты все винодельни, мастерские, церкви, музеи и т. д. Здесь ждут и любят гостей. Арендовать жилье лучше всего непосредственно в деревне, чтобы провести в атмосфере праздника весь отпуск.

Никосия – фестиваль мороженого

Этот фестиваль - событие в первую очередь для сладкоежек. Он проводится в начале сентября, компанией «Папафилиппу», крупным производителем холодного лакомства. Данные о том, когда на остров впервые было привезено мороженое, разнятся. Кто-то называет 1922 г, а кто-то 1933 г.

Компания «Папафилиппу» известна по всему миру своими особыми разработками, так что на празднике всегда можно попробовать мороженое, которого вы до этого не видели. В 2011 г. она удостоилась премии за создание мороженого без лактозы.

Никосия - столица Кипра. Ее исторические и архитектурные достопримечательности привлекают множество туристов. Чтобы успеть полакомиться мороженным на фестивале и увидеть прекрасные ворота Фамагусты и соборы Святой Софии и Святого Иоанна, спланируйте поездку заранее. Аренда жилья на Кипре в Никосии не особенно дорогая, так как туристов больше привлекают Айя-Напа и Ларнака.

Фестиваль искусств Kypria

Kypria проводится на острове с 1993 года. Время проведения было выбрано не случайно – в тот период в дни фестиваля не проводилось других культурных событий. Организатором праздника являются власти Кипра. Каждый раз Kypria подается в новом свете, но всегда демонстрирует лучшие образцы творчества кипрских и зарубежных артистов.

Kypria не ограничивается рамками одного города. Власти острова и министерство образования, под эгидой которого проходит праздник, организуют музыкальные, театральные и танцевальные мероприятия во всех крупных городах Кипра. Если вы хотите увидеть фестиваль во всей его полноте – составьте заранее маршрут и возьмите в аренду жилье на Кипре на 1-2 дня в Никосии, Ларнаке, Лимассоле, где проходят наиболее интересные события фестиваля.

Сентябрьские фестивали, проходящие на острове - уникальны. Это время, когда туристический сезон уже почти закончен, а урожай собран – идеально подходит для погружения в яркую и самобытную культуру Кипра, помогает узнать повседневную жизнь острова, понять его особенности. Приезжайте на Кипр в сентябре, сравнивайте вина Лимассола и Афамии, попробуйте сладости из местного винограда, порадуйте себя бархатным сезоном этого прекрасного острова.

Поделиться