Красивый вид на море и пляж на Кипре

Где лучше арендовать жилье на Кипре во время театральных фестивалей

Большинство россиян, отправляясь в отпуск на Кипр, мечтают о море, солнце и пляже. Кипр действительно отличное место для пляжного отдыха – 300 солнечных дней в году, пляжи, отмеченные Голубыми флагами Евросоюза и бесплатная возможность купаться и загорать целыми днями. Менее известна другая сторона жизни Солнечного острова. Киприоты, как истинные южане, высоко ценят красочные театрализованные праздники и представления, каждый из которых превратит обычный отпуск в нечто особенное.

Если вы не станете ограничивать себя рамками отеля, а решитесь арендовать виллу или дом на Кипре, то сможете стать участником интереснейших событий. Есть в череде мероприятий несколько, которые не оставят равнодушными ни одного театрала, а у тех, кто мало знаком с театром, вызовут огромное желание лучше узнать театральное искусство.

Шекспировские ночи в Лимассоле

Уже более 40 лет Лимассол собирает поклонников великого драматурга на знаменитые «Ночи Шекспира». Актеры с мировым именем считают честью принять участие в одном из спектаклей, которые проходят теплыми июльскими ночами в древнем Курионе, еще помнящем пьесы Софокла и Эсхила.

Летний сумрак и рассеянный свет факелов на сцене создают фантастическую, завораживающую атмосферу, подчеркивающую кипение страстей и эмоциональный накал актерской игры. Побывать на таком спектакле – значит увидеть подлинного Шекспира и почувствовать то неуловимое, что сделало из скромного англичанина гения мировой драматургии.

Представления проходят и на других площадках, но чтобы в полной мере погрузиться в атмосферу события, стоит снять квартиру или дом на западе Лимассола, возле Куриона, либо арендовать виллу в центральной части города.

Античная драма Пафоса

Театральные фестивали не исчерпываются шекспировскими ночами, история греческого искусства богата не менее замечательными произведениями. Пьесы, сохранившие блеск и величие далеких веков можно увидеть своими глазами на фестивале античной драмы в Пафосе. Фестиваль проходит на сцене театра Одеон, сохранившегося с древнейших времен. Именно его сцена служит местом, где возрождаются древние легенды. В событии участвуют множество актеров из разных стран мира. Надо заметить, что сыграть персонажей греческих драм непросто и далеко не каждый современный актер справится с этой задачей.

Чтобы увидеть все ночные представления, лучше всего заранее снять виллу в Верхнем Пафосе . Желающих приобщиться к театральному искусству очень много, большинство из них специально планирует отпуск так, чтобы посетить фестиваль. Нижний город находится ближе к пляжу, он отдан на растерзание толпам туристов, которые намерены провести отпуск как можно более весело. В Верхнем городе останавливаются те, кто любит музеи, интересуется историей и старается лучше и глубже узнать удивительную греческую культуру. Только учтите, что искать аренду на Кипре, особенно в Пафосе, лучше заранее.

Летний фестиваль

Завершает тройку театральных праздников летний фестиваль искусств, который проходит каждый июль в Ларнаке. Это событие трудно отнести к какому-то конкретному направлению. На Солнечный остров приезжают музыканты, актеры, театральные и танцевальные коллективы, и город на целый месяц превращается в огромную концертную площадку.

В программе фестиваля есть художественные выставки, концерты народной и классической музыки, шоу старинных и современных танцев и, конечно, театральные спектакли. Основными площадками служат Ларнакский замок и городской амфитеатр. Поскольку многие представления проходят поздним вечером и ночью, стоит заранее снять квартиру в Ларнаке в районе набережной Финикудес. От нее проще всего добраться до наиболее популярных местных сцен.

Кипрские фестивали позволяют гостям острова лучше узнать его историю и культуру. Киприоты гостеприимны, так что все приезжающие имеют огромный выбор недвижимости в аренду во всех городах Кипра. Однако, чтобы наверняка не столкнуться с неприятными накладками, когда выбранное жильё оказывается занятым, напишите нам. Мы решим любые проблемы, и вам останется только наслаждаться отпуском.

Поделиться