Отпуск в Греции – мечта многих россиян. Тёплое море, чистые пляжи и замечательный средиземноморский климат привлекают в эту страну туристов из самых разных стран. Однако Греция – это не только страна развитого туризма, это ещё и европейское государство с богатой культурой, высоким уровнем образования и множеством возможностей для ведения бизнеса.

Аренда квартиры в Греции

Эти факторы во многом способствуют быстрому росту рынка аренды жилья, причём как краткосрочной, например, аренда на период отпуска на Кассандре, так и долгосрочной, в Салониках или Афинах, для тех, кто собирается прожить в стране не менее трёх месяцев. Надо сказать, что греческие домовладельцы предпочитают сдавать дома в аренду на длительный срок, это проще, чем встречать новых арендаторов каждые две недели.

Способы аренды

Есть несколько способов снять квартиру или дом в Греции. Самыми распространёнными являются аренда через порталы вроде airbnb и через специализированные агентства, подобные нашей компании.

Решив арендовать жилье, вы быстро оцените преимущества этого варианта, особенно если сравнивать его с проживанием в отеле:

  1. Арендованное жилье обойдётся вам дешевле, поскольку домовладельцу не надо содержать штат обслуживающего персонала и платить соответствующие налоги.
  2. Вы сможете пользоваться привычным бытовым комфортом, ведь в снятой квартире будет и полностью укомплектованная кухня, и стиральная машина.
  3. Можно обеспечить себе проживание именно в той части города, в которой вам придётся регулярно бывать. Так, квартиры в аренду в Салониках обычно предлагаются либо возле высших учебных заведений, либо около крупных деловых центров, что очень удобно, если вы прибыли в страну учиться или работать.

Есть у этого способа и свои недостатки, с которыми хорошо знакомы те, кто снимает жилье самостоятельно. Отметим, что наши клиенты с этими проблемами не сталкиваются.

  1. Бронируя номер в отеле, вы гарантированно получите его или аналогичный, а вот при аренде жилья таких гарантий нет. У домовладельца могут измениться обстоятельства, ему могут предложить более высокую оплату, вы можете просто не понравиться ему при встрече. Во всех этих случаях вы окажетесь перед необходимостью срочно искать жилье в незнакомой стране. Работая с нами, вы никогда не попадёте в подобную ситуацию.
  2. Сдавая вам квартиру, собственник не обеспечивает сервис – вам придётся либо самому поддерживать порядок, либо искать помощницу. Мы помогаем нашим клиентам решать подобные вопросы.
  3. При аренде жилья через airbnb вы тратите определённое время на ожидание подтверждения от домовладельца и на согласование условий, поскольку информация на портале не всегда актуальна. Если же вы доверяете подбор жилья нам, то получите то, что вам требуется точно в срок.

К этому надо добавить, что услуги посредника всегда оплачиваются. Так, airbnb берёт у вас от 6 до 12% стоимости аренды, предоставляя вам самостоятельно решать возникающие проблемы. Наши расценки ниже, чем на подобного рода порталах, при этом мы гарантируем, что снятое жилье будет соответствовать всем вашим требованиям, а каких-либо проблем просто не будет.

Подводные камни самостоятельной аренды

Если вы снимаете квартиру надолго, то вам стоит учесть ещё ряд факторов. Помните, что фотографии квартиры могут заметно отличаться от реальности. При осмотре жилья обратите внимание на следующие моменты:

  1. Этаж, на котором расположена квартира. В Греции обычно цокольным этажом называют тот, что соответствует российскому первому, однако это случается не всегда. Если вы не хотите жить в сыром полуподвале, обязательно уточните этот момент.
  2. Размер квартиры, который указывают в объявлении, называется общей площадью. В некоторых домах сюда входят не только ванная и коридор, но и часть общего холла, то есть подъезда. Это важный параметр, так как от размера общей площади зависит стоимость коммунальных услуг.
  3. Кухня у греков занимает часть гостиной, в отдельном помещении она находится только в очень старых домах. Внимательно изучите, насколько отделка кухонной зоны соответствует противопожарным и санитарным требованиям.
  4. Самым важным параметром при долгосрочной аренде является отопление. Лучший вариант – квартира с автономным газовым отоплением, худший – центральное отопление на солярке. В этом случае вы будете полностью зависеть от соседей, и тратить на отопление солидные суммы.
  5. Очень важен уровень влажности – сырость и плесень часто встречаются в старых домах. Мы хорошо знаем об этой особенности, так что, поручив нам подбор жилья, вы с этой проблемой не встретитесь.
  6. Подписывая договор аренды, требуйте приложить к нему описание состояния жилья. Если что-то нуждается в замене или ремонте – обязательно указывайте, иначе будете чинить за свой счёт.

Самостоятельный поиск и аренда жилья эффективны тогда, когда вы располагаете временем, давно живете в стране и хорошо знаете язык и законы. Во всех остальных случаях – обращайтесь в нашу компанию. Только с нами вы станете арендатором удобной, светлой и сухой квартиры, расположенной в нужном вам районе.

Поделиться