Осень в Греции: 7 удивительных направлений

Салоники: гастрофестиваль для знатоков

Thessbrunch – осеннее событие, которое проходит в Салониках с 2017 года. Всем, кто считает себя страстным поклонником гастротуризма, стоит обязательно включить визит в Салоники в свой осенний вояж – лист. Только в 5 ресторанах города (и все они при отелях) именитые шеф-повара объединяются чтобы создать лучшие блюда греческой кухни для гостей Салоников. Количество обедов и ужинов ограничено, так что торопитесь связаться с Alemar Group и забронировать столики. Ну а для продолжения праздника посетите интереснейшую экскурсию – восхождение на гору Олимп. По дороге к вершине вы узнаете столько интересного о мифах и об Олимпийских богах, что сможете по-новому взглянуть на знакомые с детства истории.


Немия: экскурсия к заветным греческим виноградникам

Эта область, известная греческим винным энтузиастам, расположена на северном Пелопоннесе. Такая экскурсия идеально подойдет поклонникам греческих вин, таким как знаменитое красное Агиоргитико, а также других сортов винных марок Gaia и Semeli.

Дегустации как правило затягиваются на несколько часов и перемежаются приятной и интересной беседой с местными жителями. Второй повод отправиться в Немию осенью – небывалой красоты пейзажи и богатые урожаи винограда. Это очень красивый тур, поверьте!

Экскурсионные программы к виноградникам

Китнос: образцовый остров кикладского архипелага

Это место обладает уникальным собственным стилем. Его деревни, включая Mesaria, Dryopida и Merihas, являются классическим образцом кикладской деревушки. Добраться до острова Китнос можно за каких-то 3 часа из порта Перея. Лучше всего провести здесь уикенд.

В тавернах вам предложат традиционный для этих мест выбор блюд. Попробуйте strapatsada (яичница-болтунья в томатном соусе), tyropitaria (булочка с сыром), сухие маслины и сырные тефтели. Обязательно побывайте на пляже Kolona: там полоска песка делит море на две части, создавая уникальное зрелище.

Остров Китнос в Греции

Восточный Крит: пляжи с золотым песком

Основное преимущество отдыха на Крите осенью – теплое море весь октябрь. Самый большой остров Греции щедро одарён красивыми пляжами. Рекомендуем побывать на пляже на северо-востоке Крита - пляж Vai расположен рядом с пальмовым лесом, отдыхать здесь очень приятно. Чтобы полнее ощутить атмосферу тропиков, возьмите напрокат небольшую лодку или катер и оправляйтесь к маленьким островам на север, которые покрыты невероятным золотым песком и окружены морем космического бирюзового цвета.


Пляжи с золотым песком на Крите


Аркадия: сердце Пелопоннеса

Одна из самых известных областей на Пелопоннесе – Аркадия. Это место подлинной красоты, которое помимо всего прочего украшено невероятной архитектурой построек разных времен. Приезжайте на уикенд и отправляйтесь в путешествие по самобытным греческим деревням: Stemnitsa, Zygovisti, Elati, Vytina, Nymfasia, Magouliana.

Природа, еда, музыка в тавернах и эти маленькие гостевые дома оставят в вашем сердце самые теплые воспоминания.

Пелопоннес. Аркадия в Греции



Нафплио: старый завод превращается в мир искусства

Fougaro - комплекс ультрасовременного искусства. Над переделкой старого консервного завода в культурный комплекс работали много лет и, наконец, его двери открылись для посетителей. Город Нафплио находится всего в 2 часах езды на авто от Афин, поэтому приезжать сюда на выходные вполне комфортно. Комплекс состоит из библиотеки, art магазина, где продают экологичные сувениры, а также кафе, меню которого включает напитки, сделанные на греческих травах. Команда комплекса Fougaro часто организует ряд культурных мероприятий, включая джазовый фестиваль и выставки скульптуры.

Город Нафплио в Греции

Арахнос: рафтинг на греческой реке

Река Арахнос длиной 135 км протекает через горы Пинд на северо – западе Греции и впадает в Амбракийский залив. Переливы изумрудных и бирюзовых оттенков, которые создают ее воды, делают эту реку невероятно красивой. Течение реки Арахнос суровое, дно каменистое, поэтому эту реку высоко ценят любители острых ощущений. Хороший , непредсказуемый рафтинг маршрут – их цель номер 1.

Alemar Group предлагает этой осенью по прибытию в Грецию не отказывать себе в удовольствии и пройти по этим изумрудным водам в команде под руководством профессиональных инструкторов.

Река Арахнос. Рафтинг по реке в Греции

Греция – гостеприимная страна, ее жители любят и умеют веселиться. Проведите отпуск в Греции и вы поймете, что здешние праздники и достопримечательности отнюдь не ограничиваются этими 7 местами. Компания Alemar Group поможет вам организовать идеальный отдых, решив все ваши проблемы – от визовой поддержки до аренды жилья и богатейшей экскурсионной программы. Позвоните или напишите нам, и вы проведете незабываемый отпуск.

Поделиться