Поиск по коду

Аренда вилл, апартаментов в Лимассоле или Как провести отпуск.

Лимассол - один из наиболее популярных кипрских курортов. Курортный сезон здесь длится с апреля по ноябрь, а сам город предлагает развлечения на любой вкус и кошелёк. Лимассол прекрасен тем, что отдых здесь не требует компромиссов. В городе будет хорошо всем: семьям с детьми и пожилым людям, весёлым компаниям и тем, кто выбирает спокойное созерцание, любителям моря и пляжей и поклонникам истории. Достаточно просто снять виллу или дом в Лимассоле и прекрасный отпуск обеспечен. Каждую весну город принимает в свои объятия тысячи туристов, пропускает через свои улицы пёстрый караван развлечений, и расстаётся с ними на пару коротких зимних месяцев, чтобы позже начать все заново.

Достопримечательности

История распорядилась так, что современный город оказался зажат между двумя крупнейшими памятниками археологии – руинами царства Аматус с восточной стороны и Куриона с западной. Руины Куриона – самая посещаемая достопримечательность Лимассола на сегодняшний день. Здесь ещё стоят высокие колонны, некогда привезённые из Италии, высятся стены древних храмов, восхищают остатки мозаичных панно. Архитектурный парк можно осматривать с гидом, а можно и самостоятельно – все интересные места отмечены, возле них стоят информационные стенды. Чтобы основательно познакомиться с парком, есть смысл арендовать виллу на западе Лимассола.

Кипр. Курион на Лимассоле

Очень популярен у туристов Средневековый замок. Он намного моложе Куриона, который появился в XII веке до нашей эры. Замку всего 800 лет, на поклонников рыцарской культуры он произведёт незабываемое впечатление. Особенно хороши доспехи и коллекции холодного и стрелкового оружия. К этому же периоду относится и Замок Колосси, который тоже стоит посмотреть. Если вы любите и цените историю, снимите апартаменты или дом в Центральном районе, тогда все интересные места окажутся поблизости.

Кипр. Замок на Лимассоле

Море и пляжи

Пляжи Лимассола заслуживают долгого и вдумчивого описания, но если говорить кратко – их много и они разные. Тем, кого не смущает шум и суета, подойдёт муниципальный пляж Афродайт. Здесь можно провести целый день, загорая, купаясь, и изредка отходя перекусить в одном из многочисленных пляжных кафе. Если вы предпочитаете более спокойные варианты – обратите внимание на Губернаторский пляж. Он находится в стороне от города и состоит из множества небольших уютных бухточек.

Кипр. Пляж на Лимассоле.

Лучшим пляжем считается песчаный Дасуди, возле которого разбита эвкалиптовая роща. Пряный аромат эвкалипта и морской солоноватый бриз образуют восхитительный коктейль, очень полезный всем, кто склонен к простудам и заболеваниям дыхательной системы. Для семей с детьми больше подойдёт пляж Курион, а тем, кто предпочитает быть ближе к природе понравится Ледис Майл.

Развлечения

Лимассол предлагает туристам множество развлечений. Для детей здесь есть зоопарк, луна-парк с интересными аттракционами и знаменитый аквапарк Фасури, на крутых горках которого можно провести целый день.

Взрослых не оставят равнодушными карнавалы. Их в Лимассоле целых два – Большой фестиваль в честь прихода весны и осенний Фестиваль вина. Это яркие, красочные события, в ходе которых проводятся костюмированные шествия и парады, город украшают цветами и флагами, днём проходят костюмированные балы, а ночью шумят дискотеки. На фестивали ежегодно приезжают до 100 000 человек, так что постарайтесь снять недвижимость в Лимассоле заранее, чтобы не пришлось многократно переплачивать.

Если вы решили провести отпуск на Лимассоле – позвоните нам. Добраться сюда несложно – от аэропортов Ларнаки и Пафоса всего час на автомобиле. Мы позаботимся о том, чтобы вас ждали удобные апартаменты или комфортабельная вилла, соответствующая вашим пожеланиям. Наша компания много лет занимается подбором жилья для аренды в Лимассоле и других городах Кипра, помогает в организации отдыха тем, кто ценит своё время и свой комфорт. Мы будем рады помочь вам и сделать ваш отдых действительно беззаботным.

Все предложения в данном Регионе, вы можете увидеть тут

На верх